Навигация

Прокуратура района сообщает:

Прокурор разъясняет. Вопрос: Упрощен порядок использования средств материнского капитала в семьях, имеющих детей-инвалидов

 

Федеральным законом от 28.12.2017 № 432-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» предусмотрена возможность направления материнского (семейного) капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Подробнее: Прокурор разъясняет. Вопрос: Упрощен порядок использования средств материнского капитала в семьях, имеющих детей-инвалидов

 

Прокурор разъясняет. Вопрос: Порядок обеспечения жилыми помещениями детей-сирот

 

Федеральным законом от 29.07.2018 № 267-ФЗ внесены изменения в законодательство по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Подробнее: Прокурор разъясняет. Вопрос: Порядок обеспечения жилыми помещениями детей-сирот

 

Прокурор разъясняет. Вопрос: Упрощенный порядок расторжения брака с осужденным к лишению свободы

 

Семейный кодекс РФ предусматривает упрощённый порядок расторжения брака, в случае осуждения одного из супругов за совершение преступления к наказанию в виде лишения свободы на срок свыше 3-х лет.

Подробнее: Прокурор разъясняет. Вопрос: Упрощенный порядок расторжения брака с осужденным к лишению свободы

   

Прокурор разъясняет. Вопрос: Кто должен оплачивать задолженность за жилищно-коммунальные ресурсы при смене собственника квартиры?

 

Ответ: Положения ст. 154 Жилищного кодекса РФ устанавливают структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме

Подробнее: Прокурор разъясняет. Вопрос: Кто должен оплачивать задолженность за жилищно-коммунальные ресурсы при смене собственника квартиры?

 

Прокурор разъясняет. Вопрос: В школе где учиться мой ребенок маленькие кабинеты. Предусмотрены ли какие-либо нормативы к площади учебных помещений?

 

Ответ: Санитарно-эпидемиологические нормы и правила (СанПиН) для школ являются первоочередным документом, которым должны руководствоваться руководители учебных заведений во время организации учебного процесса.

Подробнее: Прокурор разъясняет. Вопрос: В школе где учиться мой ребенок маленькие кабинеты. Предусмотрены ли какие-либо нормативы к площади учебных помещений?

   

Страница 2 из 39

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>