Навигация

Прокуратура района сообщает:

При наркотической зависимости – лишение прав

 

По результатам проведенной прокуратурой района проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения установлено, что гражданин К., имеющий право на управление транспортными средствами, состоит на учете у врача-нарколога с диагнозом «синдром зависимости в результате употребления наркотических веществ».

Подробнее: При наркотической зависимости – лишение прав

 

Медицинская деятельность подлежит лицензированию

 

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о лицензировании деятельности одного из детских садов Базарного Карабулака, в ходе которой установлено, что в нарушение п. 1.3 СанПиН, в дошкольной организации функционирует медицинский кабинет, укомплектована ставка медработника, в то время как предусмотренная законодательством РФ лицензия на осуществление медицинской деятельности отсутствует.

Подробнее: Медицинская деятельность подлежит лицензированию

 

Серьезная инфекция не пройдет

 

По результатам проведенной прокуратурой района проверки соблюдения законодательства о здравоохранении установлено, что гражданин А. проживающий в с. Липовка, страдает одной из заразных форм туберкулеза и находится под диспансерным наблюдением в ЦРБ.

Подробнее: Серьезная инфекция не пройдет

   

Правовое воспитание со школьной скамьи

 

Нынешний год – год юбилея Конституции Российской Федерации высшего правового акта, принятого народом в 1993 году. В связи с этой круглой датой прокуратура Саратовской области и районная прокуратура выступили с инициативой проведения викторины, посвященной двадцатилетию основного закона страны.

Подробнее: Правовое воспитание со школьной скамьи

 

Наркоману не место за рулем

 

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения антинаркотического законодательства в ходе которой выявлено, что граждане К. и А., проживающие на территории Базарнокарабулакского МР и имеющие право на управление транспортными средствами, состоят на учете у врача-нарколога с диагнозами синдром зависимости в результате употребления наркотических веществ.

Подробнее: Наркоману не место за рулем