Навигация

Новости муниципального района

11.08.201212 августа – День стро

11.08.2012 года

12 августа – День строителя

На перспективу, для людей трудится коллектив ООО «Баз.Карабулакстрой»

 

 

День строителя отмечается с 1955 года в ознаменование большого вклада работников этой важнейшей отрасли в социально-экономическое развитие страны. В нашем районе добрую славу заслужил коллектив ООО «Баз.Карабулакстрой» во главе с А. Г. Романовым. На его счету немало объектов, которые являются настоящим украшением Базарного Карабулака и других населенных пунктов, имеют социальное значение. В их числе реконструкция здания бывшей спортшколы под картинную галерею и кинотеатр, открытия которых с особым нетерпением ждут жители района. В эти дни все внимание приковано к СОШ № 1, где продолжается обустройство кровли основного здания, актового и спортивного залов.

Подробнее: 11.08.201212 августа – День стро

 

08.08.2012Меньше слов – бол

08.08.2012 года

Меньше слов – больше дел

Рабочий визит в наш район депутатов Государственной и областной Думы

 

Под таким девизом прошел рабочий визит в наш район депутатов Государственной и областной Думы В. Ю. Максимова и С. М. Глозмана, а также члена президиума регионального совета ВПП «ЕР», проректора Саратовской юридической академии В. А. Писарюка. В сопровождении главы администрации Базарнокарабулакского МР А. С. Романова и его заместителя по социальной сфере Н. А. Крупновой гости посетили целый ряд социальных объектов, увидев своими глазами, чем живут сельчане, выяснив существующие проблемы и пообещав, по мере возможности, помочь в их решении. Первым пунктом остановки делегации стал физкультурно-оздоровительный комплекс «Лидер», где в это время шла тренировка юных боксеров.

Подробнее: 08.08.2012Меньше слов – бол

 

08.08.2012Купаемся по правилам

08.08.2012 года

Купаемся по правилам

В летний период жары и отпусков каждый...

 

 


В летний период жары и отпусков каждый утомленный солнцем стремится искупаться в водоеме, будь то море, река или небольшой пруд. Все это, конечно, очень хорошо, но никто не застрахован от несчастных случаев на воде. Чтобы это удовольствие не стало слишком дорогим, хороший пловец и особенно человек, не умеющий плавать, – все должны соблюдать осторожность и строгую дисциплину. Не превращайте свой отдых в опасное приключение, придерживайтесь простых правил безопасного поведения на воде:

Подробнее: 08.08.2012Купаемся по правилам

   

08.08.2012Дневник полевых р

08.08.2012 года

Дневник полевых работ

По оперативным сведениям райсельхозотдела на...

 

По оперативным сведениям райсельхозотдела на 6 августа, зерновые обмолочены на площади 26,6 тыс. га, или 56,5% к заданию. Валовой сбор зерна составил 22 тыс. т. Наиболее весом вклад СХА «Старожуковская» - 1750 т, «Дружба» - 1652, ЗАО «Липовское» - 1411, СХА «Вязовская» - 1330 т. Средняя урожайность по району составляет 8,3 ц с га. В ООО «Агро-Нива» на уборке ячменя зафиксирована урожайность в 20 ц с га. Вспахано 6,8 тыс. га зяби, или 12,7% к заданию. В ООО «Роща» этот показатель равняется 700 га, или 33,7%, КФХ А. В. Акимова – 550 га, или 15%. Продолжается страда – возрастают показатели участников районного соревнования. В ЗАО «Липовское» А. В. Митрофанов (на снимке ____) намолотил 492 т зерна. Его энергии, высокой работоспособности хватает на все. Александр Владимирович успешно руководит бригадой, а в горячую пору становится рядовым, но чрезвычайно ответственным комбайнером, о чем и свидетельствуют достигнутые результаты.

Подробнее: 08.08.2012Дневник полевых р

 

04.08.2012На здоровье, люди доб

04.08.2012 года

На здоровье, люди добрые!

С таким настроем трудятся в ООО «Хлебороб»

 

Каждая хозяйка с особыми чувствами принимается за работу с тестом. Пекарь ООО «Хлебороб» Л. Л. Шестакова волнуется каждый раз, заступая на смену вот уже в течение 6 лет. Здесь она познавала азы своей нелегкой профессии, набиралась опыта, заслужила признание и уважение за добросовестность, энергичность, отзывчивость. На вопрос, что является главным в таком важном деле, Людмила Леонидовна ответила: «Это ответственность. Надо четко соблюдать заданные параметры, постоянно контролировать технологический процесс». За этими словами – доскональное владение многообразными тонкостями, касающимися режима выпечки, определения готовности изделий и др. За смену через руки Л. Л. Шестаковой проходит не одна тысяча буханок хлеба. В каждую она старается вложить свой душевный настрой: «На здоровье, люди добрые, приятного аппетита!».