Навигация

Новые технологии, дружный коллектив - залог успеха предприятия

 

 

 

 

В ЭТОМ году одним из предприятий, занесённых на районную Доску почёта, стало ООО «Базарно-Карабулакский консервный завод», история существования которого исчисляется почти шестью десятками лет.

ПРОДУКЦИЯ под торговой маркой «Карабуэль» - это 100% натуральный продукт, что и привлекает в большей степени потребителя. Как рассказал нам главный инженер завода В. К. Чугунов, сегодня насчитывается уже 22 наименования плодоовощных консервов, напитков, соусов и закусок. Изготавливается всё в строгом соответствии с рецептурой ГОСТа или ТУ. Тщательный подбор ингредиентов позволяет достичь настоящего домашнего вкуса. Свежие овощи и фрукты закупаются у производителей нашего и соседних регионов. В 2012 году на предприятии была запущена новая импортная линия для выпуска консервации под крышкой твист-офф производительностью 3 млн банок в год. Тремя годами позже в продаже появились новые товары: соусы «Шашлычный», «Острый», «Кетчуп с хреном», «По грузински», «Фасоль натуральная», «Фасоль в томатном соусе», «Фасоль в томатном соусе с грибами». Год назад ассортимент расширили плодоовощные консервы «Горох с овощами», «Горох с грибами и овощами» и «Горох с овощами в томатном соусе», которые без труда нашли покупателя. В связи с увеличением объёмов производства расширяется география продаж, заключаются договора с новыми покупателями. «Карабуэль» известен не только в Саратовской области, но и далеко за её пределами. С 2009 года товары реализуются в «Магните», с 2017-го – в «Ленте», а недавно они появились на прилавках и в сети супермаркетов «Гулливер» Самарской области. Около 70% выпускаемой продукции занимает кабачковая икра. Много лет она является лидером среди консервированных закусок в нашем регионе и давно уже считается брендом Б. Карабулака. Продукт занимает первые места на различных дегустациях и испытаниях на качество. Немало наград было присвоено и самому заводу. В разные годы предприятие становилось финалистом всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», серебряным призёром специализированной выставки «Покупайте российское», дипломантом выставки «Продэкспо. Ритейл & Сервис» и т. д. В этом заслуга как руководства ООО «БККЗ» в лице директора А. Г. Прохорова,так и всего коллектива. Основная нагрузка производства осуществляется сезонно с июля по декабрь. Сегодня на заводе трудятся 55 человек. Слаженность в их работе, чёткость выполнения поставленных задач помогают вывести предприятие на новый уровень. Большая часть коллектива – молодые специалисты. Но есть и те, кто посвятил всю свою жизнь перерабатывающей промышленности. Например, главный инженер В. К. Чугунов и главный бухгалтер А. П. Семёнова. Александра Петровна родом из Красного Кута. Свою трудовую деятельность после окончания Борисоглебского техникума механизации и учёта начинала в СПТУ Красного Кута. В наш район вместе с семьёй переехала в 1989 году. В 90-м пришла на ООО «Базарно-Карабулакский консервный завод» сразу на должность главного бухгалтера, и вот уже 28 лет всей душой служит общему делу. Сейчас работа на предприятии в самом разгаре. По состоянию на 10 октября, было закуплено 70 тонн яблок, 100 тонн тыквы и, только вдумайтесь, 642 тонны кабачков. Все они ждут своего часа. А мы - появления свежей консервации на прилавках магазинов.