Навигация

Дело, приносящее радость

Еще в 2012 году правительством Саратовской области был дан старт акции «Выбирай саратовское!». Жителей области призвали покупать продукцию местных производителей, поддерживая тем самым предприятия, которые платят налоги в местный бюджет, создают рабочие места и поддерживают соцсферу.

Одними из тех, кто решил доказать покупателям, что продукция местного производителя не просто на одном уровне, а лучше, чем у поставщиков из других регионов, была семья предпринимателей Абасовых из Базарного Карабулака. Наш корреспондент взял интервью у директора мебельной фирмы «Дубрава».

- Дмитрий Ильясханович, расскажите, пожалуйста, о Вашем бизнесе.

- Наша компания специализируется на изготовлении мебели по  типовым и индивидуальным проектам для дома, офисов, торговых организаций, образовательных,  лечебных учреждений.

- Почему выбрали именно производство мебели?

- Потому что я знаю, что современный человек много времени и сил отдает работе и понимаю, как важен полноценный отдых для  поддержания его здоровья. Именно дома нам хочется окружить себя уютом и теплом, чтобы не просто отдохнуть, а вернуть душевное равновесие. Удобная, комфортная, современная мебель – это прекрасный инструмент для расслабления и восстановления сил. Я думаю, что мои земляки заслуживают всего самого лучшего, а я готов им в этом помочь.

- Поделитесь опытом, каким багажом знаний надо обладать, чтобы начать свое дело? С какими трудностями столкнулись?

- Я получил техническое образование, закончив Поволжскую  академию телекоммуникаций и информатики, работал в районном узле связи, затем в справочно-правовой фирме. От идеи бизнеса до начала  ее воплощения прошло два года. За это время я изучил мебельный рынок и  спрос, составил детальный маркетинговый план. Заручившись поддержкой супруги Анны Сергеевны, в 2010 году начал собственное дело. Сначала мастерская располагалась в гараже, куда, установив новые станки, пригласил работать двух профессионалов. А когда дело наладилось и появились первые покупатели, приобрел ангар, где сейчас и располагается мебельный цех. В коллектив, который насчитывает 6 человек, входят рабочие из числа местных жителей.

- Мебельный рынок изобилует ассортиментом. В чем особенность Вашего подхода?

- Да, выбор сейчас есть. Но мы предлагаем нашим покупателям индивидуальный подход, который заключается в учете абсолютно всех пожеланий относительно размера, формы, дизайна, материала. К тому же, предоставляем возможность воплотить в жизнь их собственные творческие идеи, заказывая мебель по личным эскизам. Тем более, это оказывается еще и более экономично, ведь мы как производители можем себе позволить реализовывать товар без магазинной наценки. Изготавливая нестандартную мебель, мы даем возможность не только создать неповторимый интерьер, но и максимально сэкономить пространство, сохраняя его функциональность. Для многих людей это единственная возможность оптимально использовать площадь помещения и избежать бесплодных походов по магазинам.

- Заметно, что вы развиваетесь. Видимо, перспективных проектов не мало?

- Конечно, как у любой растущей компании. Во-первых, планируем расширять географию реализации нашей продукции. Сейчас это лишь Саратовская область и Самара. Во-вторых, расширение ассортиментной карты, освоение новых технологий производства. Если брать шире, то разработка новых направлений предпринимательской деятельности, таких как гостиничный и ресторанный бизнес.

- Дмитрий Ильясханович, возможно быть успешным предпринимателем, добиваться хороших результатов в собственном деле и находить время для семьи?

- Безусловно, тем более мой бизнес изначально планировался как семейный. Изготовление мебели – это не просто способ заработать, но и дело, приносящее радость мне и моим близким. Моя супруга Анна прекрасно справляется с обязанностями и менеджера, и дизайнера, во всем поддерживая мои начинания. Сыновья Кирилл и Тимур также проявляют интерес к делу нашей жизни, каждый в меру возраста. Поэтому в нашем случае бизнес не разъединяет, а как раз наоборот.

- Небольшое пожелание молодым предпринимателям и тем, кто думает о своем деле.
-Не бойтесь воплощать свои мечты, задумки и идеи в жизнь. Если у вас сразу ничего не получается – не отчаивайтесь. Работайте с еще большим усердием и тогда все реально!